Die Trauben werden zum Zeitpunkt ihrer optimalen Reife von Hand geerntet. Nach dem sanften Entstielen und Zerkleinern erfolgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur (23-28°C) in Edelstahltanks.
Ein kleiner Teil des Weins wird für 3-4 Monate in französischen Eichenfässern gelagert, um dem Wein zusätzliche Dimensionen und Komplexität zu verleihen, die von der feinen Eiche herrühren.
Im Glas hat dieser Wein eine tiefe, dunkelrote Farbe. Am Gaumen dominant sind die Aromen von reifen schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, weiter zeigt er Aromen von fleischigen, saftigen Brombeeren und überreifen Kornelkirschen mit einigen Noten von getrockneten Pflaumen. Der Abgang ist saftig und rund, mit festen und reifen Tanninen.
Dieser Wein passt gut zu gegrilltem und geräuchertem Fleisch, verschiedenen Käsesorten.
Die „Quevri“ ist das weltweit am ältesten zur Weinlagerung und -reifung verwendete und bekannte Tongefäß (römisches Äquivalent namens Dolium). In Georgien wird es nach wie vor verwendet um trockene Weine auszubauen.
Dieser Amphorenwein aus Georgien besticht in der Nase mit Aromen von Veilchen und Feigen. Er ist harmonisch mit lebendiger Säure und erinnert an Himbeerfrüchte. Ausgewogene Textur mit hellen Aromen und Frische im Ganzen.
Inhalt:
0.75 Liter
(26,53 €* / 1 Liter)
19,90 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...