Vom eigenen Weingut
Fattoria Vadiavolo
Toscana
Rotwein, Vin Santo, Oliveno l und Honig
Erzeuger Tina Elisa Krawczyk
Im Dreieck zwischen Florenz, Pisa und Lucca an der Südseite des MONTALBANO - Höhenzuges, liegt in San Baronto unsere Fattoria „VADIAVOLO“ seit 1791. In typisch toskanischer Hügellandschaft werden auf ca. 9 Hektar (Steinterrassen) Weinreben und Olivenbäume mit Sorgfalt und Tradition von der Familie Krawczyk seit 1983 bewirtschaftet. Die Weinstöcke sind durchschnittlich über 35, die Ältesten über 65 Jahre alt und sorgen für höchste Weinqualität.
Rebsorten 50% Sangiovese Grosso (BrunelloTraube) sowie Sangiovese, Canaiolo, Montepulciano, Trebbiano und Malvasier
Anbau: Ohne Herbizide und ohne Pestizide, sehr starker Rebschnitt.
Alle Arbeiten im Weinberg werden noch von Hand gemacht, da in den z. T. sehr steilen Lagen keine maschinelle Bearbeitung möglich ist.
Ernte: Handlese mit kleinen Behältern.Anfang Oktober rote Trauben in 2-3 Durchgängen für maximale Reife. Ende Oktober weisse Trauben für Vin Santo. Ausbau: Alle Weine werden in 10 - 15 hl Eichenfässern ausgebaut, vollständig entrappt und lange auf der Maische vergoren. Abfüllung per Hand ohne Pumpen bzw. maschinelle Belastung. Ohne Filterung und mit minimalster Schwefeldosis.
Weinberg: 30 % ist traditionell nach Toskana Art gepflanzt, Oliven, rote und weiße Trauben in abwechselnden Reihen.Ca. 5.000 Stöcke pro Hektar. Ertrag: ca. 30 hl/Hektar -> ca. 1 Fl. pro Rebstock Produktionsmenge: ca. 5.000 Flaschen Rotwein
ca. 500 Flaschen Olivenöl Olio di Oliva „Extra Vergine“ Colli Montalbano Olivensorten: Leccino, Moraiolo und Frantoio Die Oliven stammen von ca. 800 Bäumen, die alle älter als 60 Jahre sind. Die Olivenbäume werden weder gespritzt noch gedüngt. Die Handernte erfolgt im November.
Vom eigenen Weingut Fattoria Vadiavolo Toscana Rotwein, Vin Santo, Oliveno l und Honig Erzeuger Tina Elisa Krawczyk Im Dreieck zwischen Florenz, Pisa und Lucca an der...
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Fattoria Vadiavolo
Toscana
Rotwein, Vin Santo, Oliveno l und Honig
Erzeuger Tina Elisa Krawczyk
Im Dreieck zwischen Florenz, Pisa und Lucca an der Südseite des MONTALBANO - Höhenzuges, liegt in San Baronto unsere Fattoria „VADIAVOLO“ seit 1791. In typisch toskanischer Hügellandschaft werden auf ca. 9 Hektar (Steinterrassen) Weinreben und Olivenbäume mit Sorgfalt und Tradition von der Familie Krawczyk seit 1983 bewirtschaftet. Die Weinstöcke sind durchschnittlich über 35, die Ältesten über 65 Jahre alt und sorgen für höchste Weinqualität.
Rebsorten 50% Sangiovese Grosso (BrunelloTraube) sowie Sangiovese, Canaiolo, Montepulciano, Trebbiano und Malvasier
Anbau: Ohne Herbizide und ohne Pestizide, sehr starker Rebschnitt.
Alle Arbeiten im Weinberg werden noch von Hand gemacht, da in den z. T. sehr steilen Lagen keine maschinelle Bearbeitung möglich ist.
Ernte: Handlese mit kleinen Behältern.Anfang Oktober rote Trauben in 2-3 Durchgängen für maximale Reife. Ende Oktober weisse Trauben für Vin Santo. Ausbau: Alle Weine werden in 10 - 15 hl Eichenfässern ausgebaut, vollständig entrappt und lange auf der Maische vergoren. Abfüllung per Hand ohne Pumpen bzw. maschinelle Belastung. Ohne Filterung und mit minimalster Schwefeldosis.
Weinberg: 30 % ist traditionell nach Toskana Art gepflanzt, Oliven, rote und weiße Trauben in abwechselnden Reihen.Ca. 5.000 Stöcke pro Hektar. Ertrag: ca. 30 hl/Hektar -> ca. 1 Fl. pro Rebstock Produktionsmenge: ca. 5.000 Flaschen Rotwein
ca. 500 Flaschen Olivenöl Olio di Oliva „Extra Vergine“ Colli Montalbano Olivensorten: Leccino, Moraiolo und Frantoio Die Oliven stammen von ca. 800 Bäumen, die alle älter als 60 Jahre sind. Die Olivenbäume werden weder gespritzt noch gedüngt. Die Handernte erfolgt im November.