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Über 900 Weine • Eigene Weingüter • Fam. Krawczyk seit 1949

Vom eigenen Weingut

Fattoria Vadiavolo

Toscana

Rotwein, Vin Santo, Oliveno l und Honig

Erzeuger Tina Elisa Krawczyk

Im Dreieck zwischen Florenz, Pisa und Lucca an der Südseite des MONTALBANO - Höhenzuges, liegt in San Baronto unsere Fattoria „VADIAVOLO“ seit 1791. In typisch toskanischer Hügellandschaft werden auf ca. 9 Hektar (Steinterrassen) Weinreben und Olivenbäume mit Sorgfalt und Tradition von der Familie Krawczyk seit 1983 bewirtschaftet. Die Weinstöcke sind durchschnittlich über 35, die Ältesten über 65 Jahre alt und sorgen für höchste Weinqualität.

Rebsorten 50% Sangiovese Grosso (BrunelloTraube) sowie Sangiovese, Canaiolo, Montepulciano, Trebbiano und Malvasier

Anbau: Ohne Herbizide und ohne Pestizide, sehr starker Rebschnitt.

Alle Arbeiten im Weinberg werden noch von Hand gemacht, da in den z. T. sehr steilen Lagen keine maschinelle Bearbeitung möglich ist.

Ernte: Handlese mit kleinen Behältern.Anfang Oktober rote Trauben in 2-3 Durchgängen für maximale Reife. Ende Oktober weisse Trauben für Vin Santo. Ausbau: Alle Weine werden in 10 - 15 hl Eichenfässern ausgebaut, vollständig entrappt und lange auf der Maische vergoren. Abfüllung per Hand ohne Pumpen bzw. maschinelle Belastung. Ohne Filterung und mit minimalster Schwefeldosis.

Weinberg: 30 % ist traditionell nach Toskana Art gepflanzt, Oliven, rote und weiße Trauben in abwechselnden Reihen.Ca. 5.000 Stöcke pro Hektar. Ertrag: ca. 30 hl/Hektar -> ca. 1 Fl. pro Rebstock Produktionsmenge: ca. 5.000 Flaschen Rotwein

ca. 500 Flaschen Olivenöl Olio di Oliva „Extra Vergine“ Colli Montalbano Olivensorten: Leccino, Moraiolo und Frantoio Die Oliven stammen von ca. 800 Bäumen, die alle älter als 60 Jahre sind. Die Olivenbäume werden weder gespritzt noch gedüngt. Die Handernte erfolgt im November.

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2015 San Barontano Fattoria Vadiavolo Sangiovese Grosso
San Barontano ist der Namensgeber des Ortes, in dem unser Weingut "Fattoria Vadiavolo" liegt. Alte Funde haben belegt, dass die Trockenmauern von "Vadiavolo" um 1791 angelegt und eine Kastanienmühle betrieben wurde. Ein auf Vadiavolo gefundener Mühlstein liegt im Museum von Larciano. Dies hat uns dazu bewegt einen Wein zu keltern, den es in dieser Art wohl sicher nicht jedes Jahr geben wird, den "San Barontano". Perfektion im Keller garantiert das persönliche Engagement der Familie Krawczyk senior. 48 Monate im neuen, großen Eichenfass wurde er ausgebaut, weder gefiltert noch geschönt, minimalst geschwefelt und von Hand abgefüllt. Dies ist unser Spitzenwein, der sich vor keinem Brunello, der aus der selben Traube gemacht wird, verstecken muss und intensive Sangiovese-Frucht mit fülligem aber reifen Tannin und eine milde, immense Aromavielfalt bietet. Ein Wein ist mit aussergewöhnlichen Aromen aufgrund der fehlenden künstlichen Eingriffe, die sonst so üblich sind. Es gibt jede Menge Produzenten in der Toskana die aufgrund ihrer invernationalen Vertriebsstruktur für so eine Qualität das 4-5 fache verlangen würden...(Bibi G. z.B.)

Inhalt: 0.75 1 (26,40 €* / 1 1)

19,80 €*
2018 Vigneto PUNTONE
Handgeerntet. Vigneto Puntone wird, auf nach Süden abfallenden Steinterrassen, in traditioneller Mischkultur angebaut ohne Einsatz von Herbiziden. Die Weinstöcke sind über 60 Jahre alt. Die Trauben werden ohne Stengel vergoren. Nach der Gärung wird der Rotwein 2 Jahre in bestens gepflegten 10 hl Eichenfässern gelagert, mehrmals umgefüllt und nicht gefiltert. Der Wein ist mit körperreich, geringe Säure, trocken, mit aussergewöhnlichen Aromen aufgrund der fehlenden künstlichen Eingriffe, die sonst so üblich sind. Es gibt jede Menge Produzenten in der Toskana die aufgrund ihrer invernationalen Vertriebsstruktur für so eine Qualität das 4-5 fache verlangen würden...(Bibi G. z.B.)

Inhalt: 0.75 1 (16,67 €* / 1 1)

12,50 €*