Dieser Chianti entsteht zu 100% aus Sangiovese-Reben, die im Schnitt 10 Jahre alt sind und auf Ton und Mergelböden in 550 bis 600m Höhe in Süd-West-Lage wachsen. Die Trauben werden in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vinifiziert bei spontaner alkoholischer und malolaktischer Gärung. DerWein reift 6 Monate in Edelstahltanks und 6 Monate in der Flasche. Im Glas sieht man seine klare rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und sauber, es öffnet sich mit sehr intensiven Blumendüften, die sich mit einem Parfüm von frischen roten Früchten fortsetzen. Der Chianti ist weich im Mund, man hat ein gutes Wärmegefühl, das ausgeglichen wird durch perfekte Mineralität. Die Tannine sind jung, aber angenehm und durch den Körper und die Frische gut ausgeglichen. Gute olfaktorische Persistenz, nach dem Schlucken kehren die Aromen von roten Früchten sofort zurück. Dieser Wein passt zu mittelalten Käsesorten, rotem Fleisch, Nudel- oder Reisgerichten.
Dieser Toscana Rosso besteht aus Sangiovese 50%, Merlot 25% und Cabernet S. 25%. Die Weinberge sind im Schnitt 20 Jahre alt, befinden sich 350 Meter über dem Meeresspiegel in Süd-West-Lage und bestehen aus gut durchlüftem, kalkhaltigen Boden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben separat in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von weniger als 30°C vinifiziert. Die Weine werden einer spontanen alkoholischen und malolaktischen Gärung im Stahl unterzogen, bevor sie separat in Eichenfässer umgefüllt werden. Die Reifung erfolgt 12 Monate lang in 30 Hl-Eichenfässern, anschließend in der Flasche 6 Monate. Im Glas besticht sein intensives Rubinrot. Das Bouquet ist sauber und komplex, öffnet sich mit würzigen Aromen, die sich mit Noten von roten und reifen Früchten verbinden. Brombeere und Sauerkirsche, begleitet von zarten Noten von Pflaume und blumigen Anklängen von Veilchen. Im Mund folgt auf die Weichheit ein Gefühl von Volumen, das den Mund gut ausfüllt. Gut präsente, aber einhüllende und warme Tannine, unterstützt von einer guten Säure, die auf eine gute Lagerfähigkeit schließen lässt. Gute Persistenz und Länge, die die Verkostung vervollständigen und den Mund angenehm trocken hinterlassen. Dieser Wein passt zu Wild, rotem Fleisch und reifem Käse.
Dieser Chainti Riserva besteht zu 100% aus Sangiovese-Trauben von 20 bis 50 Jahre alten Rebstöcken, die in süd-westlichen Hängen auf Lehm und Mergel in 450 bis 550 Meter Höhe wachsen. Die Trauben werden in verschiedenen Zeiträumen geerntet und von September bis Oktober getrennt vinifiziert. Die Weinbereitung erfolgt in temperaturkontrollierten Stahlfässern. Die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgt auf natürliche Weise in Edelstahltanks, bevor der Wein in Eichenfässer umgefüllt wird. Die Reifung findet in 30 hl französischen Eichenfässern für 24 Monate und anschließend in Flaschen für 6-8 Monate statt. Seine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen ergänzt das Bouquet mit intensiven Noten von schwarzen Beeren und Pflaumen und öffnet sich dann mit würzigen Aromen von Kakao und Lakritze. Im Mund hat er einen sehr weichen Einstieg, gefolgt von einem guten Gefühl von Volumen, das den Mund ausfüllt. Kräftige, einhüllende und warme Tannine, unterstützt von einer guten Säure, die auf eine gute Lagerfähigkeit schließen lässt. Gute Persistenz und Länge, die die Verkostung vervollständigen und den Mund angenehm trocken hinterlassen. Ein stilvoller Wein zu Wild, rotem Fleisch und reifen Käsesorten.
Der Süßwein Vin Santo besteht aus Trebbiano 50% und Malvasia 50%. Die Weinberge, aus der die Trauben stammen sind 20-50 Jahre alt, befinden sich 350- 550 m über dem Meeresspiegel und haben Böden mit überwiegendem Anteil an Lehm und Kies in Süd-West-Lage. Die handverlesenen Trauben werden 4 Monate lang getrocknet und anschließend mit einer traditionellen Weinpresse ganz gepresst. Der dichte, zuckerhaltige Most wird ohne Temperaturkontrolle in hermetisch verschlossenen Eichen- und Kastanienfässern vergoren. Die Gärung, die durch die in den Fässern vorhandenen Hefen spontan ausgelöst wird, dauert mehrere Jahre an. 4 bis 5 Jahre in Holzfässern und 6 Monate in Flaschen. Im Glas ist dieser Wein bernsteinfarben mit orangefarbenen Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und komplex, mit Noten von getrockneten Früchten wie Kastanien und Haselnüssen, die in süße Noten von getrockneten Früchten wie Aprikosen, Feigen, Sultaninen und Honig übergehen. Der Geschmack ist sehr weich und dicht im Mund, die Empfindungen von Süße und Wärme werden durch den Säuregehalt gut ausgeglichen. Trotz des bedeutenden Restzuckers bleibt der Mund sauber mit einem angenehmen Nachgeschmack von Trockenfrüchten. Dieser Wein passt zu trockenem Gebäck, sehr reifen Käsesorten, Blauschimmelkäse, dunkler Schokolade und auch Wild.
Inhalt:
0.5 Liter
(49,80 €* / 1 Liter)
24,90 €*
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