Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Über 900 Weine • Eigene Weingüter • Fam. Krawczyk seit 1949

Produktinformationen "2016 Montebello Badia a Coltibuono"

Dieser Cuvee wird aus den 9 Rebsorten Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Fogliatonda und Sangiovese hergestellt. Die Trauben werden in Holzbottichen mit autochthonen Hefen und manuellem Abstechen vinifiziert. Die endgültige Reifung erfolgt in Eichenholzfässern 12-14 Monate in gebrauchten Barriques. Nach dem Verschnitt reift der Wein für mindestens 6 Monate in großen Eichenfässern und mindestens 6 Monate in der Flasche weiter. Der milde Winter mit überdurchschnittlich hohen Temperaturen und die Regenfälle im Februar/März führten zu einem frühen Austrieb der Reben, der in den letzten Apriltagen zur Blüte führte. Die Begrünung des Weinbergs und das warme und trockene Klima im Juli und August waren ausschlaggebend für eine qualitativ gute Ernte. Die strenge Kontrolle der Prozesse führte zu hervorragenden Weinen. Die besondere Eleganz und Tiefe dieses Weins ergibt sich aus der komplexen Harmonie der neun Rebsorten; die Intensität, die Ausgewogenheit und die Harmonie machen ihn sofort sympathisch und langlebig. Dieser Wein passt gut zu gebratenem, gegrilltem und geschmortem Wild, sowie Rindfleisch und gut gereiften Käsesorten. Auch zu Schokolade ein schöner Begleiter.

 

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.