- Artikel-Nr.: 11019004002
- Info: Holzfass, rot, trocken, DOC
- Rebsorte: Primitivo
- Alkohol %vol.: 14
- Allergene: enthält Sulfite
Das Gebiet ist bekannt für hohe Temperaturen und mittlere bis geringe Niederschläge.
Der Boden ist lehmig bis kalkhaltig. Die Ernte findet Mitte September statt, sowie die thermisch kontrollierte Mazeration und alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen für etwa 10 Tage.
Danach reift der Wein für 6 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Im Glas rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, dazu ein opulentes Bukett in der Nase, das an reife Kirschen und Pflaumen erinnert, mit angenehmen Noten von Kakao und Vanille.
Ein Wein von bemerkenswerter Struktur, gemildert durch die Wärme des Primitivo, der in einem langen Abgang endet. Dieser Wein passt zu kräftigen ersten Gängen, Lamm, Wild mit dichten Saucen, sowie zu reichhaltigen und harten Käsesorten. Servieren mit 16-18° C.